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캠핑과 여행/캠핑음식

집에서 간단히 등갈비 바비큐 만들어 먹기, 폭립 만들어 먹기

by chilleb 2022. 6. 1.
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안녕하세요. 칠랩입니다.

 

주말마다 약속이 있어서

근 몇 주간 캠핑을 못 갔습니다.

그래서 오늘은 아쉬운 대로 집에서 캠핑 분위기를 내봅니다.

 

 

캠핑하면 먹는 거니

오늘도 열심히 음식을 준비해 봅니다.

오늘은 전부터 야도란이 먹고 싶다고 한

등갈비 바비큐를 만들었습니다.

 

등갈비 바비큐

 


등갈비 바비큐

 

재료

 

등갈비 1.5kg

월계수잎

통후추

시판 폭립 소스

시판 케이준 시즈닝

마늘 소스

(간 마늘, 간장, 설탕, 아로니아 액기스)

 

 

등갈비는 네이버에서

스페인산 1kg 12,000원대에 구매


 

 

등갈비는 냉장실에서 해동 후

찬물에 담가 핏물을 빼 줍니다.

 

 

냄비에 월계수잎과 통후추, 약간의 소금을 넣고

끓여줍니다.

 

 

물이 끓기를 기다리는 동안

등갈비를 손질해 줍니다.

근 지방 덩어리나 위같이 막 같은 것은

제거를 해 줍니다.

 

 

물이 팔팔 끓으면 등갈비를 물에 넣어 삶아 줍니다.

센 불에서 10분

중불에서 20분

총 30분을 삶아 줍니다.

꼭 물이 팔팔 끓을 때 넣어야 합니다.

 

*위처럼 등갈비를 삶지 않고 바로 소스를 묻혀 낮은 온도의 오븐에 굽는 것이 더 맛이 좋지만 시간이 굉장히 오래 걸립니다.

 

 

등갈비를 삶는 동안 소스를 준비합니다.

왼쪽부터 제가 직접 만든 마늘소스 시판 폭립 소스

시판 케이준 시즈닝입니다.

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간단 마늘소스 만드는 법

밥 수저 기준

 

간 마늘 3

간장 3

설탕 1

아로니아 액기스2

후추

 

위 재료를 모두 넣고 섞어주면 완성입니다.

간단합니다.

아로니아 액기스가 없다면

설탕 넣으셔도 전혀 무방합니다.

 


 

삶은 등갈비에 소스들을 골고루 묻혀준 후

호일로 등갈비를 덮어 줍니다.

 

오븐 온도 210도에서 7분

호일 제거 후 다시 3분

돌려줍니다.

 

*오븐 온도는 오븐마다 편차가 있을 수 있으니

감안하여 돌려주세요!

 

좌부터 케이준 시즈닝, 폭립 소스, 마늘소스
케이준 시즈닝
폭립 소스
마늘 소스

 

시원하게 맥주도 한잔합니다.

 

 

솔직히 고기는 수입산인데도 아주 괜찮았습니다.

그리고 마늘소스와 폭립 소스를 바른 것이

정말 맛있었습니다.

한번 시험 삼아 만들어본 케이준 시즈닝은 솔직히 별로...

그래도 야도란이 아주 맛있게 먹어주니

기분이 좋습니다.😄

 

 

저는 오븐에서 호일을 덮은 상태로 7분을 돌렸지만 조금 시간을 더해서 돌려준다면 더 맛있을 거 같았습니다.

 

 

캠핑 마려움을 아쉬운 대로 홈 캠핑으로 달래봅니다.

등갈비 바비큐는 다음 캠핑에서

다시 해 먹어봐야겠습니다.

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.😄

 

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